mediusinfo.ru - Рязанского агента по страхованию осудили за мошенничество

cud1

 

Сотрудница страховой компании незаконно обратила в свою пользу более 300 тысяч рублей.

В Московском районном суде Рязани огласили приговор по уголовному делу в отношении 61-летней рязанки, которую обвиняли в мошенничестве, сообщает пресс-служба облсуда.

Суд установил, что в августе 2009 года подсудимая была принята в страховую компанию на должность агента по страхованию. 9, 17 ноября 2009 года, а также 26 марта 2010 года она, исполняя обязанности агента, заключила со своей знакомой договоры страхования жизни ее детей. После заключения указанных договоров знакомая договорилась с подсудимой о том, что будет оплачивать страховые взносы по ним не ежеквартально, как предусмотрено страховыми полисами, а ежемесячно, отдавая деньги подсудимой для внесения в кассу страховой компании в качестве взносов по страховым полисам.

С 9 ноября 2009 года по 22 октября 2010 года подсудимая выполняла свое обязательство и в качестве подтверждения внесения страховых взносов в кассу передавала своей знакомой квитанции об оплате. Но в дальнейшем, в связи с имевшими место между ними доверительными отношениями, перестала передавать какую-либо отчетность.

С 23 октября 2010 года по 1 декабря 2016 года подсудимая перестала вносить деньги в кассу и большую их часть забирала себе. Женщина противоправно безвозмездно обратила в свою пользу деньги на общую сумму 321 524 рубля, чем причинила последней значительный ущерб.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину.

Приговором суда ей назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru