mediusinfo.ru - Рязанского «пограничника» осудили за смертельное ДТП

delo

 

Мужчина в мае 2017 года находился в гостях у своих знакомых в Рязани, где справлял праздник День пограничника и употреблял спиртные напитки.

Пронский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Скопина, обвиняемого в управлении автомобилем в нетрезвом виде и нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает сайт райсуда.

Как установил суд, мужчина в мае 2017 года находился в гостях у своих знакомых в Рязани, где справлял праздник День пограничника и употреблял спиртные напитки. В тот же день его знакомый попросил отвезти его домой, на что подсудимый согласился. В светлое время суток на легковом автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скопинец отвлекся от управления транспортным средством и совершил съезд на правую обочину и опрокинулся. В результате аварии пассажир получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением водительских прав на три года.

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании материального ущерба, связанного с расходами на погребение погибшего, и компенсации морального вреда, который суд оценил в 200 тыс. и 300 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru