Окна ПРО

В Рязанской области будут судить двух врачей за смерть 5-летнего ребенка

cud1

 

Ребенок скончался в реанимационном отделении Сасовской районной больницы 2 декабря 2015 года.

По делу о смерти 5-летнего мальчика в Сасовской районной больнице будут судить заведующую детским отделением и дежурного врача-педиатра. Им вменяется часть 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщается на сайте СУ СКР.

Ребенок скончался в реанимационном отделении Сасовской районной больницы 2 декабря 2015 года.

Установлено: родственники привезли 5-летнего мальчика с жалобами на плохое самочувствие в детское отделение районной больницы днем 1 декабря. Ребенок ранее наблюдался у участкового педиатра с диагнозом ОРВИ.

По версии следствия, заведующая детским отделением, оказывая мальчику медицинскую помощь, не установила правильный диагноз и не назначила своевременное адекватное лечение. Вместо этого она отпустила нуждавшегося в постельном режиме ребенка домой. После ухудшения состояния вечером этого же дня мальчик был госпитализирован в больницу, однако дежурный врач-педиатр после его осмотра также не установила правильный диагноз и не назначила соответствующее лечение. «В результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей ребенок скончался рано утром 2 декабря 2015 года в реанимационном отделении больницы», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что специалисты регионального министерства здравоохранения выявили нарушения при оказании медицинской помощи ребенку.

В ходе следствия оба врача не признали себя виновными. «Однако следствию с учетом проведенных судебных экспертиз удалось установить причинно-следственную связь между дефектами оказания медпомощи малолетнему и наступлением смерти последнего», — говорится в сообщении.

Уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

похожие новости

В центре Рязани ребенок провалился под землю
31-07-2017
В пятницу, 28 июля, на улице Ленина в Рязани, прямо возле остановки общественного транспорта ребенок провалился в глубокую яму, пишет «Мещерская сторона» со ссылкой на мать пострадавшего мальчика. …
В Рязани сгорело производственное здание
09-10-2012
На тушение выезжало семь пожарных автомобилей и 23 пожарных. …
Трагедия на станции Рыбное под Рязанью
30-05-2017
Под Рязанью мужчина попал под проходящий поезд. …
Две дамы украли мусорный контейнер
12-10-2012
В Рязанской области две женщины умудрились утащить мусорный бак и сдать его в металлолом. …

Названа причина неучастия Путина в дебатах

14-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о причинах, по которым российский лидер не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании. Песков отметил, что это связано с тем, что Путин является действующим главой государства. Далее..

Студия Лебедева поздравила россиян роликом про огрызки ногтей

14-12-2017 Hits:3 лента mediusinfo.ru

Студия Артемия Лебедева опубликовала видеопоздравление к новому году. Герой ролика — сотрудник, которому проучили сделать видео, пока моушен-дизайнер болеет. Он вставил видео Final Cut Pro, наложил на него текст и праздничную музыку. В этот момент в комнату заходит возмущенная девушка и требует убрать ногти с раковины. Далее..

Мать аллергика из Канады разорилась на персиках

14-12-2017 Hits:7 лента mediusinfo.ru

Маленький канадец Мика Мэссон Лопес может питаться только персиками. Его родителям приходится тратить внушительные суммы, чтобы доставать фрукты круглый год. Помимо персиков, ребенок может есть специальную смесь, однако, чтобы получать ее бесплатно, мальчику приходится подтверждать свое заболевание. Далее..

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru