В Рязанской области будут судить двух врачей за смерть 5-летнего ребенка

cud1

 

Ребенок скончался в реанимационном отделении Сасовской районной больницы 2 декабря 2015 года.

По делу о смерти 5-летнего мальчика в Сасовской районной больнице будут судить заведующую детским отделением и дежурного врача-педиатра. Им вменяется часть 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей), сообщается на сайте СУ СКР.

Ребенок скончался в реанимационном отделении Сасовской районной больницы 2 декабря 2015 года.

Установлено: родственники привезли 5-летнего мальчика с жалобами на плохое самочувствие в детское отделение районной больницы днем 1 декабря. Ребенок ранее наблюдался у участкового педиатра с диагнозом ОРВИ.

По версии следствия, заведующая детским отделением, оказывая мальчику медицинскую помощь, не установила правильный диагноз и не назначила своевременное адекватное лечение. Вместо этого она отпустила нуждавшегося в постельном режиме ребенка домой. После ухудшения состояния вечером этого же дня мальчик был госпитализирован в больницу, однако дежурный врач-педиатр после его осмотра также не установила правильный диагноз и не назначила соответствующее лечение. «В результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей ребенок скончался рано утром 2 декабря 2015 года в реанимационном отделении больницы», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что специалисты регионального министерства здравоохранения выявили нарушения при оказании медицинской помощи ребенку.

В ходе следствия оба врача не признали себя виновными. «Однако следствию с учетом проведенных судебных экспертиз удалось установить причинно-следственную связь между дефектами оказания медпомощи малолетнему и наступлением смерти последнего», — говорится в сообщении.

Уголовное дело после утверждения прокурором района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru