mediusinfo.ru - В Рязани полицейские раскрыли уголовное дело по разбойному нападению

delo

 

Уроженцы Средней Азии избили и ограбили рязанца в его доме.

Оперативники угрозыска задержали четырех жителей Средней Азии, подозреваемых в разбойном нападении на дом рязанца в поселке Борки, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Утром 17 января в полицию обратился 45-летний рязанец, который сообщил, что ночью четверо неизвестных забрались в его дом в поселке Борки. Злоумышленники связали хозяина, избили его, а затем, обыскав жилище, похитили два смартфона, кошелек с банковскими картами и золотой крестик с цепочкой.

Оперативники выехали на место преступления и опросили пострадавшего. Выяснилось, что злоумышленники забрались в дом, взломав окно. Нападавшие были в масках, поэтому пострадавший не мог разглядеть их лица. Позже было установлено, что злоумышленники скрылись на автомобиле ВАЗ-2104.

Вскоре оперативники получили информацию, что двое мужчин пытались с рук сбыть золотой крестик с цепочкой, похожий на похищенный. После этого сотрудники уголовного розыска выяснили, что к разбойному нападению причастны четверо иностранных граждан в возрасте от 19 до 26-ти лет, проживающих в Рязани. Злоумышленников разыскали и задержали.

В ходе предварительного расследования полицейские установили, что из четверых задержанных граждан стран Средней Азии – трое в возрасте от 21 до 26 лет находятся в стране незаконно. Около года назад у них закончился оформленный в соответствующем порядке срок пребывания на территории России, и они не прошли предписанные в этом случае законом процедуры. Старшие из злоумышленников — 26-летний и 23-летний мужчины ранее были судимы за кражу. По мнению оперативников, именно они подозреваются в разработке плана нападения и привлечении к «делу» приятелей. Похищенное у злоумышленников изъяли.

Возбуждено уголовное дело.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru