mediusinfo.ru - Рязанскому врачу-терапевту грозит до 7 лет тюрьмы

vra4Противоправную деятельность врач поставил на поток, негласно им был утвержден и прейскурант услуг оказываемых населению, которого он придерживался, получая взятки.

Следственным управлением УМВД России по Рязанской области окончено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника МУЗ «Рязанская ЦРБ» в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ. Врач Рязанской ЦРБ обвиняется в том, что он получал взятки за совершение незаконных действий.

По версии следствия, врач-терапевт Листвянской врачебной амбулатории МУЗ Рязанская ЦРБ”, в период с ноября 2010 года по январь 2011 года, неоднократно получал денежные взятки от посетителей лечебного учреждения. За указанный период времени следствием выявлено десять эпизодов преступной деятельности данного лица. Противоправная деятельность, осуществляемая данным лицом, была поставлена на поток, негласно им был утвержден и прейскурант услуг оказываемых населению, которого он придерживался, получая взятки.

Следствием установлено, что врач-терапевт  за денежное вознаграждение, не проводя осмотры, не диагностируя заболевания, не устанавливая состояние здоровья, делал соответствующие записи в медицинских документах, которые давали обратившимся к нему лицам право незаконно (без медицинских показателей) получить больничные листы, справки о состоянии здоровья и т. д. Таким способом, как установлено следствием,всего в виде взяток от  было получено более 5000 рублей.

16 ноября 2012 г. прокуратура Рязанской области согласилась с мнением органа следствия, утвердив обвинительное заключение и направив уголовное дело в Рязанский областной суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения судом обвинительного приговора, виновному в совершении преступления грозит наказание до 7-ми лет лишения свободы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru