mediusinfo.ru - В Рязани наказали злостного алиментщика

alimmen

 

50 часов обязательных работ предстоит отработать жителю Рязанской области.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в пользу несовершеннолетнего сына житель Касимовского района Рязанской области привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

В соответствии с решением суда гражданин Т. обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов заработка вплоть до его совершеннолетия.

Добровольно платить алименты должник не желал, ввиду чего исполнительный документ взыскателем был предъявлен в Касимовский районный отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Судебному приставу все же удалось добиться периодического внесения платежей должником. Однако, добросовестно исполнять свой родительский долг мужчина смог не долго.

После того, как он уволился с работы, помогать финансами собственному чаду у должника желание отпало. Также, мужчина стал игнорировать законные требования судебного пристава о явке на прием, ввиду чего он был подвергнут принудительному приводу в районный отдел.

Доставленный в районный отдел судебных приставов должник раскаялся в том, что некоторое время играл с судебным приставом в прятки. Но это не спасло родителя от наказания - за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя должник привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 тысяча рублей.

Но это оказалось не самым суровым наказанием для гражданина: за неуплату родителем без уважительных причин в нарушении суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства в отношении должника составлен еще один протокол.

По итогам его рассмотрения, постановлением мирового судьи должник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Источник: пресс-служба УФССП по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru