mediusinfo.ru - В центре Рязани пресекли продажу насвая

nargotikiБуквально на глазах оперативников в течение нескольких минут пятеро молодых людей приобрели в палатке на площади Победы пакетики с темно-зелеными гранулами. 

Палатка Чайхана на площади Победы была хорошо знакомы любителям одурманивающих средств. Здесь завсегдатаев в первую очередь ждали не изыски узбекской кухни, а вещество насвай. Буквально на глазах оперативников в течение нескольких минут пятеро молодых людей приобрели здесь пакетики с темно-зелеными гранулами. При попытки попасть внутрь палатки, ее хозяин не проявил узбекского гостеприимства, и долго не пускал сотрудников полиции. И ему было чего опасаться – в холодильнике оперативники нашли более трехсот пакетиков, предназначенных для продажи. Мужчина быстро придумал себе оправдание и попытался переложить ответственность на супругу. В свою очередь пришедшая жена также не стала делиться с оперативниками секретами семейного бизнеса.

Насвай официально не запрещен. Однако, торговать веществом, приготовленным из смеси табака, негашеной извести и помета, тоже никто разрешения не давал. О сертификации данного товара речи вообще не идет. Известно, что употребление насвая взывает не только никотиновую, но и психологическую зависимость.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Выясняется, каким образом злоумышленникам удавалось осуществлять беспрепятственную продажу одурманивающего вещества.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru