Обвиняется в мошенничестве

cudmocen

 

Главного бухгалтера Рязанского медколледжа осудили за мошенничество.

12 апреля в Октябрьском районном суде Рязани оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Рязанского медицинского колледжа, сообщает пресс-служба суда.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Суд установил, что обвиняемая, являясь главным бухгалтером ОГБПОУ «Рязанский медицинский колледж», злоупотребляя доверием руководства, завладела денежными средствами, предназначавшимися для выплаты с декабря 2015 года по август 2017 года заработной платы и материальной помощи уборщице служебных помещений, на должность которой была трудоустроена ее родственница, и которая фактически свои трудовые обязанности не исполняла и на работу не выходила.

Суд признал подсудимую виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и с учетом признания подсудимой своей вины, добровольного возмещения причиненного преступлениями вреда, состояния здоровья и возраста подсудимой, по совокупности преступлений назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей, применив ст. 64 УК РФ.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции.

По материалам сайта Ya62.ru

похожие новости

В Рязани экс-сотрудник полиции получил пять лет колонии за мошенничество
25-09-2017
Бывший старший следователь признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения. …
В Рязанской области за выходные нашли тела 3 утонувших
09-07-2012
С начала летнего сезона на водных объектах утонули 20 человек. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Рязанской области. …
Трое рязанских подростков напали на мужчину и ограбили его
07-09-2017
По данным следствия, вечером 9 августа 2017 года знакомые между собой юноши на одной из улиц Рязани, применив насилие и используя в качестве оружия аэрозольный баллончик, по предварительному сговору напали …
В Рязанской области задержаны «черные лесорубы»
14-11-2017
Изъяты две бензопилы и трактор Т-40. …
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru