mediusinfo.ru - Рязанские полицейские задержали рыбака-браконьера

brakonier

 

На момент задержания мужчина успел добыть около 7 килограммов рыбы.

Сотрудники территориальных органов МВД России  совместно с представителями Рыбнадзора регулярно проводят рейды по выявлению и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов и нарушению правил рыбалки.

Злоумышленники нередко ночью выходят на ловлю рыбы и пользуются сетями, острогой и другими электрическими приспособлениями. Такие незаконные методы рыбалки грозят тем, что в будущем биологические ресурсы могут не возобновиться и водоем может остаться без рыбы. Особенно опасна для природы незаконная добыча рыбы в период нереста.

Во время очередного рейда полицейские совместно с представителями Рыбнадзора около 6 часов утра на реке Пра недалеко от села Тимошкино Шиловского района задержали 60-летнего местного жителя, который на лодке добывал рыбу с помощью сетей. Факт незаконной ловли был зафиксирован в период нереста рыбы.

Полицейские изъяли резиновую лодку, сети и рыбу промысловых пород. На момент задержания мужчина успел добыть около 7 килограммов рыбы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.256 УК РФ, по которой предусмотрен штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: сайт УМВД России по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru