Помог жилец из многоэтажки

polic

 

В Рязани полицейские раскрыли кражу школьного портфеля.

Сотрудники отдела МВД России по Советскому району города Рязани раскрыли кражу портфеля у 10-летнего рязанского школьника. Похищенное изъяли.

В полицию обратился житель Рязани, который сообщил, что у его сына похитили портфель. Подросток после занятий в школе гулял с приятелями и оставил портфель в одном из дворов на улице Горького.

Ребята играли на детской площадке рядом с портфелем, но не присматривали за ним. Когда же отвлекшись от игр, парень собрался домой, то заметил пропажу портфеля. Расстроившись, он позвонил родственникам, а те вызвали полицию.

Сотрудники полиции немедленно прибыли на место и, расспросив пострадавшего школьника, начали опрос местных жителей.

Вскоре полицейские нашли случайного свидетеля – один из жителей многоэтажки, окна которой выходят во двор, где произошло хищение, видел как двое мужчин, проходя мимо детской площадки, забрали портфель.

Поначалу рязанец подумал, что это кто-то из родственников играющего на улице школьника, но затем в другое окно, которое выходило на соседний двор, он увидел – двое мужчин открыли портфель, осмотрели его и, бросив на землю учебники и тетради, скрылись из вида.

По описанию внешности злоумышленников, которое составили со слов свидетеля, опытный оперативник уголовного розыска узнал 42-летнего рязанца и его 44-летнего приятеля.

Эти мужчины ранее были судимы за кражи, а старший привлекался к уголовной ответственности за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудникам уголовного розыска было хорошо известно в каких местах района бытуют эти мужчины, тем более свидетель указал направление, в котором они скрылись.

Буквально через полчаса злоумышленников разыскали и задержали. Они даже не успели потратить деньги – 2300 рублей, которые похитили из портфеля школьника. Краденое изъяли.

По словам задержанных, когда они увидели портфель, оставленный без присмотра, то не смогли отделаться от искушения его похитить.

Шансов, что в портфеле будет что-то ценное для двух злоупотребляющих спиртным злоумышленников, был невелик, но приятели не стали долго раздумывать. О возможных свидетелях и неизбежном наказании они, несмотря на обширный криминальный опыт, в тот момент не подумали.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru