mediusinfo.ru - Затраты будут взысканы

Сбежавший из рязанской колонии заключенный возместит затраты на его поиски.

cudЗаключенный, сбежавший из колонии-поселения в Милославском районе, возместит 5 421 руб. 99 коп., затраченных на его розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

13 сентября 2016 года осужденный прибыл для отбывания наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области, расположенное в п. Центральный Милославского района. В 2017 году осужденный был переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, и 9 октября того же года мужчина, воспользовавшись отсутствием надзора со стороны сотрудников дежурной смены, самовольно покинул территорию участка колонии-поселения.  Однако уже 10 октября осужденный был задержан в деревне Татищево Солнечногорского района Московской области.  Впоследствии в отношении беглеца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, то есть побег из места лишения свободы.

За время проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску осужденного УФСИН России по Рязанской области были понесены затраты, связанные с командировочными расходами сотрудников, а также затраты на приобретение бензина, всего на общую сумму 5 421 руб. 99 коп. В этой связи спецпрокуратурой в мировой суд направлено исковое заявление о возмещении затрат, понесенных УФСИН России по Рязанской области, связанных с пресечением побега осужденного.

Решением мирового судьи мирового судьи судебного участка № 70 Шацкого района Рязанской области исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, с осужденного взысканы затраты, связанные с пресечением совершенного им побега из места лишения свободы. В настоящее время указанное решение вступило в законную силу.

По материалам сайта ya62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru