mediusinfo.ru - В Рязанской области задержан серийный вор

Полицейские задержали в Рязанском районе злоумышленника, подозреваемого в серии краж из гаражей.

arectОперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Рязанского района раскрыли серию краж из гаражей в поселке Мурмино и рабочем поселке Старожилово.

В полицию в начале мая поступили сообщения о хищениях из трех гаражей в поселке Мурмино. Кражи были совершены ночью, между преступлениями были промежутки в два-три дня.

После первых двух хищений полицейские предположили, что к кражам причастен один и тот же человек – ворота были открыты путем подбора ключа к замкам. Было заметно, что «работал» профессиональный взломщик, которые предварительно выбирал места хищений.

В конце мая поступило сообщение о краже из гаража в рабочем поселке Старожилово. Почерк был аналогичный. Добычей злоумышленника стали инструмент, автомобильные шины, лодочный мотор, бензотриммер, два велосипеда.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к хищениям может быть причастен 40-летний житель Московской области. Ранее он был судим за кражу и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Мужчина неоднократно на собственном автомобиле приезжал в Рязанский район, причем, даты его приездов и краж совпадали, также удалось выявить, что от него на вторичный рынок поступили предметы из списка похищенного.

Когда мужчина вновь появился на территории Рязанского района, оперативники задержали его и установили причастность к хищениям. В его жилище были обнаружены похищенное оборудование и автозапчасти. Краденое изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru