mediusinfo.ru - В Рязанской области сотрудница банка осуждена за мошенничество

Данное преступление отнесено к категории преступлений коррупционной направленности.

cud2Прокурором Михайловского района А.В. Зимнуховым в Михайловском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 22-летней жительницы  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, а именно в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения.

Данное преступление отнесено к категории преступлений коррупционной направленности.

По делу установлено, что Кристина Б., используя свое должностное положение сотрудника местного отделения банка, ответственного за правильность ведения банковских операций и сохранность вверенных ей денежных средств и ценностей, в период с марта по сентябрь 2016 года, обслуживая клиентов банка, вводила их в заблуждение относительно достоверности находившихся на счетах клиентов денежных средств, причитающихся клиентам выплат и иных важных сведений, после чего обманным путем осуществляла банковские операции по перечислению на подконтрольный ей счет денежных средств клиентов.

Всего за указанный период Б. похитила денежные средства 26 клиентов банка на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, в добровольном порядке возместила причиненный потерпевшим имущественный ущерб.

Приговором суда Б. признана виновной в мошенничестве и ей назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Назначенное судом наказание полностью соответствовало позиции государственного обвинителя по делу.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подготовлено прокуратурой Михайловского района  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru