В Рязанской области обокрали пенсионерку

Злоумышленница украла у рязанской пенсионерки 25 тысяч рублей.

policКасимовские полицейские задержали злоумышленницу, подозреваемую в обманном хищении денег у пенсионерки.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Касимовский» раскрыли кражу сбережений у 70-летней жительницы деревни Мищуково.

Как сообщила в полицию пострадавшая, хищение произошло накануне прямо среди бела дня. В дверь дома пожилой женщины неожиданно постучали.

Пенсионерка недоверчиво спросила: кто ее побеспокоил и услышала, что это жительница соседней деревни, которая хочет узнать: не продается ли дома в этом населенном пункте.

Пенсионерка рассказала полицейским, что этот предлог показался ей безобидным и она открыла дверь и заверила – я не знаю о таких предложениях. За дверью стояла молодая женщина, которая была приветлива и казалась не опасной.

Выслушав ответ, незваная гостья, сославшись на жаркую погоду, попросила попить воды. Хозяйка дома пошла на кухню за водой и оставила гостью одну, буквально, на минуту. Когда пенсионерка вернулась, незнакомка выпила воды и, поблагодарив, откланялась.

Пожилая женщина обратилась к своим прерванным занятиям и заметила, что деньги - 25 тысяч рублей, которая она пересчитывала за столом в комнате, пропали.

Пенсионерка сразу же поняла, что к краже купюр причастна недавняя гостья, видимо, пока она осталась без присмотра, женщина осмотрела комнаты и, увидев деньги, забрала их. Пострадавшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место преступления. Опросив пенсионерку, полицейские составили «словесный портрет» злоумышленницы.

По нему опытный оперативник уголовного розыска узнал 22-летнюю жительницу района. Ранее эта женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу денег из дома пенсионерки. Хищение тогда было совершено при схожих обстоятельствах.

Установив личность злоумышленницы, полицейские начали опрос местных жителей – после кражи прошло немного времени и оперативники надеялись, что подозреваемая не ушла далеко.

Сотрудники полиции разыскали женщину, установили ее причастность к хищению и задержали злоумышленницу. У нее обнаружили краденые деньги. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Источник: пресс-служба УМВД по Рязанской области

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru