mediusinfo.ru - По факту подлога

В Рязани следователя будут судить за подлог и фальсификацию доказательств.

cudВ Октябрьский районный суд г. Рязани поступило уголовное дело по факту служебного подлога и фальсификации доказательств.

В Октябрьский районный суд Рязани поступило уголовное дело в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Рязанскому району, обвиняемого в совершении служебного подлога, фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

Из представленных суду материалов следует, что в 2016 году при расследовании уголовного дела по обвинению местного жителя в кражах, следователь с целью получения дополнительных доказательств в отношении обвиняемого составил постановление о назначении по данному делу дактилоскопической судебной экспертизы, в котором указал заведомо ложные сведения, что повлекло за собой в дальнейшем юридические последствия.

Кроме того, следователь с целью усиления доказательственной базы в отношении обвиняемого по уголовному делу сфальсифицировал протоколы осмотров мест происшествий с фото-таблицами и постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств.

О назначении дела к слушанию будет сообщено дополнительно.

Пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Рязани

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru