mediusinfo.ru - Рязанцы, не давайте обманывать себя мошенникам

За последние несколько лет стали распространенными СМС-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше в лотерею автомобиля или других ценных призов.

мошенники телефонные1

Но для получения «выигрыша» злоумышленники непременно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д.

После получения денег они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.

Если вы решили испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения.

Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.

Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».

Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что-то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.

По материалам сайта ryazan-v.r

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru