mediusinfo.ru - Новый этап в деле автосалона "Евразия"

avto17 января Рязанским областным судом признано законнымвозвращение в прокуратуру уголовного дела в отношении Шувырденкова А.В. и Шувырденковой О.А., обвиняемых вмошенничестве с утилизацией и продажей автомобилей.

В уголовном деле числится более 250 потерпевших. Супруги Шувырденковы обвиняются в преступлении, предусмотренном в ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Они предлагали рязанцам приобрести автомобили в рамках государственной программы утилизации старых автотранспортных средств. Однако люди не получали в итоге ни новых авто, ни денег за старые, отданные в утиль.

Решение о возвращении дела в прокуратуру принято судом ввиду наличия в обвинительном заключении существенных нарушений, которые не позволяют суду вынести приговор. После устранения прокуратурой допущенных нарушений суд вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении Шувырденкова А.В. и Шувырденковой О.А.

По данному факту Рязанским областным судом направлено частное определение в адрес прокуратуры и Следственного управления УМВД России по Рязанской области, поскольку указанные нарушения повлекли затягивание рассмотрения данного уголовного дела.

Кроме того, кассационной инстанцией отменено решение Московского районного суда г. Рязани о продлении срока содержания обвиняемого Шувырденкова А.В. под стражей, поскольку сроки ареста, установленные ст.109 УПК РФ, истекли. Шувырденков А.В. из-под стражи освобожден, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru