mediusinfo.ru - О развитии корпоративного спорта в Рязанской области

24 января Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» Ильей Галаевым, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Реализация соглашения между Правительством Рязанской области и Всероссийским обществом «Трудовые резервы» послужит стимулом к развитию корпоративного спорта в регионе, приобщению к здоровому образу жизни сотрудников предприятий и организаций.

На встрече Илья Галаев коротко рассказал Николаю Любимову о ближайших планах общества, реализуемых в регионах проектах по массовому вовлечению работников предприятий промышленности и энергетического комплекса в занятия физкультурой. «Мы ориентируемся на Майские Указы Президента РФ. До 2023 года необходимо, чтобы систематически занимались спортом 55% жителей нашей страны, именно взрослого населения», – сказал Илья Галаев. Президент «Трудовых резервов» проинформировал, что в этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется создать 50 физкультурно-спортивных клубов на производствах, а до 2021 года их число должно вырасти до 600. «Надеемся на поддержку региона в этом вопросе, создание таких клубов на предприятиях Рязанской области даст возможность более активно работать с трудовыми коллективами», – отметил Илья Галаев. Он добавил, что регион будет включен в ежегодный план проведения мероприятий общества, и рязанцы смогут принять участие уже в зимних корпоративных играх по 30 видам спорта, которые пройдут в Казани в середине февраля 2019 года.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что развитию спорта, созданию современной инфраструктуры в Рязанской области придается большое значение. «Надеюсь, наша совместная деятельность будет успешной и позволит быстрее добиться тех целей, которые поставлены Президентом РФ, того, чтобы как можно больше людей вели более здоровый образ жизни. Сейчас у нас занимаются спортом порядка 40% жителей, – сказал Губернатор. – В регионе много предприятий. Мы обязательно будем поддерживать создание там спортивных объединений и клубов. Соглашение позволит строить нашу работу на системной основе».

По словам Губернатора, многие руководители предприятий поощряют стремление работников заниматься спортом, в ряде из них есть свои физкультурные комплексы. Николай Любимов отметил важность того, что ВФСО «Трудовые резервы» при создании «спортивного паспорта» каждого предприятия учитывает пожелания и индивидуальные потребности его работников.

ВФСО «Трудовые резервы», созданное в годы Великой Отечественной войны, успешно работало до 1992 года и воспитало немало спортсменов-чемпионов. Общество возрождается в целях исполнения поручения Президента РФ В.В. Путина по развитию физической культуры и спорта при поддержке государственной корпорации «Ростех», Минпромторга России и Минспорта России. В настоящее время представительства «Трудовых резервов» созданы в 48 субъектах, в том числе в Рязанской области.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru