mediusinfo.ru - Рязанский самбист Али Куржев выиграл Всемирные Игры боевых искусств-2013 в Санкт-Петербурге

AliДля итоговой победы в весовой категории до 74 кг представителю рязанской СДЮСШОР "Родной край – Спорт" понадобилось выиграть четыре схватки.

В Санкт-Петербурге 18 октября стартовали II Всемирные Игры боевых искусств "СпортАккорд"-2013, в которых в состязаниях по 15 видам спорта (6 олимпийских и 9 не олимпийских) за медали сражаются более 1300 спортсменов из 100 стран мира, и в их числе – шесть рязанцев. Причем, один из наших земляков поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почета и стал чемпионом уже во второй день Игр-2013, 19 октября – в состязаниях самбистов. Обладателем "золота" в весовой категории до 74 кг стал представитель рязанской областной СДЮСШОР по самбо и дзюдо "Родной край – Спорт" обладатель Кубка мира-2012, чемпион мира среди студентов-2012, чемпион России-2013 мастер спорта России международного класса Али Куржев (тренер – заслуженный тренер России Константин Фофанов). На пути к своей очередной победе наш 24-летний земляк последовательно выиграл у представителя Тринидада и Тобаго Дуайна Аллана Хиндса (в 1/8 финала, по очкам), итальянца Альфредо Серхио Меззадра (в четвертьфинале, болевым приемом), грузина Кахи Мамулашвили (в полуфинале, по очкам) и, наконец, в финале также по очкам у украинца Дмитро Бабийчука.

После награждения чемпион II Всемирных Игр боевых искусств "СпортАккорд"-2013 рязанский самбист Али Куржев, которому 21-25 ноября здесь же, в Санкт-Петербурге, предстоит защищать честь России на Чемпионате мира по самбо 2013 года, так прокомментировал свое выступление на питерском татами:

- Моими соперниками здесь были лидеры сборных команд своих стран – Степан Попов из Белоруссии, Дмитрий Бабийчук из Украины, Каха Мамулашвили из Грузии. Уровень конкуренции был высокий. Приятно выиграть эти соревнования, ведь они проходят раз в четыре года. Сейчас я чувствую приятную усталость и радость, но завтра - новый день, и надо начинать готовиться к чемпионату мира. У себя дома, в России всегда лучше бороться, чем лететь куда-то. Я считаю, что эти Игры надо проводить для популяризации не олимпийских видов спорта, единоборств. Я считаю, что самбо должно войти в олимпийскую семью рано или поздно, потому что этот вид спорта красив и не имеет аналогов.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru