mediusinfo.ru - БК "Рязань" возглавил турнирную таблицу российской Суперлиги

BkПосле вчерашней гостевой победы в Ростове-на-Дону рязанские баскетболисты делят 1-2 место с екатеринбургским "Уралом".

В минувший четверг, 28 ноября, в регулярном турнире российской мужской баскетбольной Суперлиги сезона 2013/2014 гг. состоялись игры очередного тура. БК "Рязань" (главный тренер – Денис Тимаков), удачно проводящий этот сезон, встречался в Ростове-на-Дону с местным "Атаманом", с которым у нашей команды много перекличек. Например, в стане наших соперников ныне играют экс-рязанцы Андрей Петухов, Андрей Матеюнас, Тамирлан Беккиев и Александр Карпухин. Зато лидером БК "Рязань" в настоящий момент является экс-любимец ростовских болельщиков Драмир Зибиров (он, кстати, стал самым результативным игроком и вчерашней встречи), а директором по развитию "горожан" - экс-спортивный директор "Атамана" Дмитрий Ворон, который в отчетном матче и организовал для рязанской команды активную фан-группу поддержки из 40 человек, которая, если верить официальному сайту ростовской команды, состояла из студентов… местного Университета путей сообщения (РГУПС)! Это ли сказалось на конечно результате, или просто в данный момент БК "Рязань" объективно сильнее "Атамана", но, проиграв с минимальным счетом первую четверть – 14:16, "горожане" совершили суперрывок во второй десятиминутке – 20:8, прилично оторвавшись в счете к большому перерыву – 34:24. Все на что хватило хозяев паркета, это лишь немного сократить отставание в третьем периоде – 42:37. Однако отлично проведенная рязанцами заключительная десятиминутка все расставила по своим местам, принеся нашей команде победу с двузначным счетом – 70:55 (14:16, 20:8, 8:13, 28:18). Кстати, если считать кубковый матч в Саратове, эта победа стала четвертой подряд в активе БК "Рязань". Как уже было сказано выше, самым результативным в составе рязанцев и во вчерашнем матче в целом стал Драмир Зибиров, наколотивший в некогда родные кольца 19 очков. Вновь отлично отыграл центровой "горожан" Валентин Юрчик, сделавший дабл-дабл – 14 очков плюс 11 подборов. Кроме того, еще три игрока БК "Рязань" набрали в этой встрече больше 10 очков (Сергей Захаров, Павел Ильменков и Евгений Карпеко), что, естественно, говорит о качественной и слаженной командной игре – отдельный респект Денису Тимакову и его помощнику Алексею Безнебееву!

Вчерашний поединок в Ростове-на-Дону БК "Рязань", кстати, сыгравший всего девятью баскетболистами, провел в таком составе: Олег Бартунов (к) (2 очка), Максим Поляков (0 очков), Драмир Зибиров (19 очков), Дмитрий Гордеев (3 очка), Валентин Юрчик (14 очков + 11 подборов) – стартовая пятерка, Сергей Захаров (11 очков), Павел Ильменков (11 очков), Евгений Карпеко (10 очков), Вячеслав Ворончихин (0 очков).

Победив накануне в Ростове-на-Дону, БК "Рязань" делит в турнирной таблице российской Суперлиги 1-2 места с екатеринбургским "Уралом", набрав вместе с конкурентом в семи проведенных встречах 12 очков (при разнице заброшенных и пропущенных мячей – 559:524) и уступая ему лишь по разнице мячей (у уральцев – 556:491).

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru