mediusinfo.ru - Рязанский гонщик помог сборной России выиграть «Кубок Наций» по скоростным лыжероллерам

IvanА в личном зачете наш земляк Иван Петрунин, завоевавший по ходу Кубка мира-2012 семь медалей, стал четвертым.

 По окончании последнего этапа Кубка мира по скоростным лыжероллерам 2012 года, состоявшегося 14-16 сентября в Тоблах-Доббиако (Италия), Международная федерация лыжных гонок (FIS) подвела итоги сезона. В очередной раз "Кубок Наций-2012", в котором приняли участие гонщики 14 стран, достался сборной России, набравшей 9272 очка и с огромным отрывом опередившей итальянцев (6295 очков) и немцев (3387 очков).

Свой вклад в очередной и оглушительный успех россиян внес и рязанский гонщик из ДЮСШ "Вымпел" мастер спорта Иван Петрунин, выступавший в состязаниях юниоров. Воспитанник тренеров Сергея Пирогова и Сергея Петрунина на заключительном этапе в Тоблах-Доббиако выиграл "бронзу" в спринтерской эстафете свободным ходом (вместе с Иваном Жилинским) и индивидуальной гонке свободным ходом на 16 км (28 мин 36,96 с), а также стал пятым в индивидуальной гонке классическим ходом (24 мин 26,8 с). В результате Иван Петрунин, из 14 заявленных гонок Кубка мира-2012 выступавший лишь в 12, выиграл по ходу турнира семь медалей ("золото", два "серебра" и четыре "бронзы") и занял в общем юниорском зачете четвертое место, набрав 609 очков.

Стоит отметить, что нашего земляка сумели опередить лишь товарищи по сборной России Антон Будылов (845 очков), Вадим Андреев (737 очков) и Александр Гаврилов (671 очко). Причем, Будылов и Гаврилов провели все 14 гонок, а Андреев – 13, а значит, априори имели преимущество перед Иваном Петруниным в борьбе за лидерство в общем зачете.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru