mediusinfo.ru - Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин одержал победу в Москве в товарищеском матче

shahmatyИгрок из Рязани, выиграв первую партию у Яна Непомнящего, в остальных пяти партиях разошелся со своим соперником миром, оформив общий успех – 3,5:2,5.

В Московском центре шахматного образования (МЦШО) РГСУ 5 ноября завершился товарищеский матч "молодых чемпионов" памяти заслуженного тренера РСФСР Юрия Разуваева (организованный школой "Шахматные надежды России") между входящими в десятку российского топ-рейтинга международными гроссмейстерами 22-летним рязанским игроком Дмитрием Андрейкиным (победитель Суперфинала Чемпионата России 2012 года и первый чемпион России по блицу 2011 года, №8, рейтинг – 2723 балла ЭЛО) и его ровесником брянцем Яном Немонящим (экс-чемпион Европы и России, №10, рейтинг – 2705 баллов). Интереснейший поединок между давними соперниками завершился победой рязанского игрока – 3,5:2,5.
В четвертой партии, как комментирует официальный сайт Всероссийской федерации шахмат, Дмитрий Андрейкин белыми фигурами не вполне удачно разыграл редкий дебютный вариант, и ему пришлось бороться за уравнение. С этой целью он пожертвовал пешку на 18-м ходу, но компенсация, скорее всего, оказалась не вполне достаточной. Однако Непомнящий действовал не лучшим образом, а потом и вовсе прозевал несложный удар, после которого уже черным пришлось перейти в защиту. Андрейкин, в свою очередь, не стал ломать копья, и вскоре была зафиксирована ничья повторением ходов.
Пятая партия матча развивалась спокойно. Яну Непомнящему, игравшему белым цветом, не удалось получить какого-либо значительного перевеса по дебюту. В результате на 41-м ходу соперники согласились на ничью.
В заключительной, шестой партии матча, Непомнящий, уступавший в счете и вынужденный рисковать и играть на победу, избрал черными фигурами голландскую защиту, однако завязать обоюдоострую игру ему не удалось. Белые фигуры, которыми руководил рязанский шахматист, действовали просто и логично, а после неточности соперника добились очевидного перевеса. Впрочем, Дмитрий Андрейкин предпочел упростить игру: уже на 19-м ходу были разменяны ферзи и партия пришла к своему логическому ничейному исходу, а наш 22-летний земляк одержал победу в принципиальном матче – 3,5:2,5.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru