mediusinfo.ru - Рязанские "художницы" стали чемпионками России

gimnastki"Золото" в групповом упражнении "пять мячей" завоевали рязанские гимнастки Маргарита Гончарова и Ольга Давыдова.

В Казани, в современнейшем Центре гимнастике, построенном специально под Всемирную Летнюю Универсиаду 2013 года, 12-16 ноября прошел Чемпионат России по художественной гимнастике в групповых упражнениях, в котором приняли участие 32 команды из 30 регионов нашей страны. В составе сборной Санкт-Петербурга на этих соревнованиях приняли участие две воспитанницы рязанской школы художественной гимнастики, ныне обучающиеся в питерском Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта трехкратная призерка Всемирной Универсиады-2011 мастер спорта международного класса Маргарита Гончарова (воспитанница рязанской областной ДЮСШ, заслуженного тренера России Татьяны Горшковой и Натальи Горшковой) и мастер спорта Ольга Давыдова (ученица тренеров Марины Коробковой и Ольги Алёшиной из Дворца детского творчества). В результате две наши землячки в составе санкт-петербургской команды стали чемпионками России в упражнении "пять мячей", набрав 28,675 балла, и дважды бронзовыми призерками в многоборье – 55,150 балла (пропустив вперед москвичек и соперниц из Татарстана) и композиции "2 обруча и 3 ленты" - 27,525 балла (позади хозяек чемпионата и москвичек, поменявшихся на этот раз местами).

Кстати, в Чемпионате России по групповым упражнениям в Казани дебютировала и чисто рязанская команда в составе "международницы" Марии Кочетковой, а также Екатерины Казанкиной, Екатерины Дудниковой, Юлии Грицай, Анастасии Слепченко и Яны Богодаевой (тренеры – Марина Коробкова и Людмила Читаева). Что же, дебют наших юных землячек можно признать вполне успешным – 15-е место. Что называется, в "золотой середине".

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru