Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Академия единоборств открывает новые возможности для развития спорта»

akadedin

 

Такое заявление сделал Губернатор Рязанской области Николай Любимов 31 марта на открытии спортивной школы олимпийского резерва «Академия единоборств».

По сообщению сайта ryazangov.ru, строительство специализированной школы олимпийского резерва «Академия Единоборств» велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Стоимость объекта около 550 млн. рублей, финансирование осуществлялось за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Трехэтажное здание академии отвечает всем современным требованиям. Здесь есть центральная арена для проведения турниров различного уровня с трибунами для зрителей на 1500 мест, спортзалы для разминки и тренировок, залы для тхэквондо и бокса, два тренажерных зала, медико-восстановительный центр с сауной, комнаты отдыха для иногородних спортсменов на 50 мест, столовая, зал заседаний. Губернатор Николай Любимов осмотрел помещения комплекса и поинтересовался у юных спортсменов впечатлениями от нового спортивного объекта.

Открытие академии единоборств приурочено к одному из значимых всероссийский турниров по тхэквондо – Кубку Рязанского Кремля, в котором ежегодно принимают участие сильнейшие спортсмены со всей страны. Губернатор Николай Любимов отметил, что тхэквондо и другие виды единоборств очень популярны в Рязани.

«Академия единоборств открывает новые широкие возможности для развития спорта в Рязанской области, – сказал Николай Любимов. – Строительство стало возможным благодаря поддержке Президента и Правительства РФ, Минспорта России». Губернатор пожелал участникам турнира успехов и спортивных побед.

В беседе с представителями региональных СМИ Николай Любимов подчеркнул, что наряду с пятью базовыми видами борьбы: бокс, спортивная борьба, тхэквондо, дзюдо и самбо, залы спорткомплекса могут быть использованы для художественной гимнастики и игровых видов спорта. «Таких комплексов и центров в стране не так много. Для Рязани это колоссальное спортивное сооружение. Я думаю, что мы здесь воспитаем огромное количество хороших спортсменов», – сказал Николай Любимов.

В Академии единоборств будет осуществляться спортивная подготовка более 600 перспективных спортсменов. На базе Академии единоборств планируется организация и проведение международных, всероссийских и региональных официальных спортивных и физкультурных мероприятий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru