Проведение международных соревнований – хороший повод продемонстрировать возможности Рязанской области

corten

 

Об этом 8 мая заявил Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе открытия международных соревнований по теннису «Кубок Озерова» среди юниоров до 19 лет.

В мероприятии приняли участие Вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев, советник генерального директора корпорации «Ростех», президент фонда «Спорт» Виктор Галаев, министр физической культуры и спорта Рязанской области Сергей Икрянников, руководители Академии тенниса им. Н.Н. Озерова, судьи соревнований, спортсмены и их тренеры.

Губернатор Николай Любимов, приветствуя участников церемонии на русском и английском языках, отметил, что Рязанская область в этом году уже в третий раз принимает лучших теннисистов из разных стран. «Рязанская Академия тенниса – это современный спортивный комплекс, который позволяет проводить нам международные турниры. Мы ценим поддержку Федерации тенниса России, и со своей стороны постарались сделать все, чтобы «Кубок Озерова» прошел на хорошем профессиональном уровне, в комфортных для спортсменов условиях», – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что в Рязанской области многое делается для развития массовой физкультуры и спорта: ведется обучение начинающих, налажена система поддержки талантливых мастеров, создается необходимая инфраструктура: активно строятся спортивные объекты, в том числе в шаговой доступности. Важным направлением работы остается подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. «Проведение международных соревнований – хороший повод продемонстрировать возможности региона», – сказал Николай Любимов.

Глава региона отметил, что Академия тенниса входит в число учреждений, где активно внедряются программы «бережливого производства», и уже достигнуты позитивные результаты. Губернатор выразил уверенность, что «Кубок Озерова» станет для юных спортсменов хорошей возможностью проверить себя, проявить настойчивость и волю к победе, сделать еще один шаг к новым вершинам.

Вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев и советник генерального директора корпорации «Ростех», президент фонда «Спорт» Виктор Галаев также приветствовали участников соревнований. Почетные гости отметили высокий уровень организации международного турнира и выразили благодарность руководству области за внимание к развитию детского спорта и создание современной спортивной инфраструктуры.

Международный турнир по теннису «Кубок Озерова» проводится Федерацией тенниса России при поддержке Корпорации «Ростех» и Правительства Рязанской области. Соревнования являются турниром второй категории международной Федерации тенниса ITF для юниоров и позволяют отобрать сильнейших спортсменов для формирования резерва национальной сборной команды России. В 2018 году в соревнованиях участвуют более 150 спортсменов из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе 19 воспитанников Рязанской Академии тенниса. «Кубок Озерова» завершится 13 мая.

По материалам сайта ryazangov.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru