mediusinfo.ru - В Рязанской области пройдет международный этап «Авиадартса»

В данном конкурсе примут участие команды четырех стран: России, Китая, Белоруссии и Казахстана.

авиадартс1В Рязанской области на авиационном полигоне состоится Международный этап конкурса военных пилотов «Авиадартс-2018», сообщает пресс-служба Минобороны РФ. «Авиадартс» – это  прикладные состязания между военными летчиками в умении преодолевать систему противовоздушной обороны противника, поражать его наземные цели с помощью авиационных пушек, неуправляемых и управляемых ракет, авиабомб.

В данном конкурсе примут участие команды четырех стран: России, Китая, Белоруссии и Казахстана. Главной особенностью  заключительного этапа станет усложненная мишенная обстановка – большое количество наземных целей, их порядок размещения тоже претерпит изменения.

В мае и июне текущего года проходил всеармейский этап соревнований. В нем приняли участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации.

Самой зрелищной частью этого мероприятия стал конкурс «Авиамикс».

Программа состязаний традиционно включает в себя воздушный бой, показательные выступления, уничтожения наземных мишеней, в  роли которых реальная боевая техника. Все соревнования проходят на время и точность.

Конкурс летной выучки «Авиадартс» – один из «родоначальников» Армейских международных игр России наравне с «Танковым биатлоном». В 2013 году соревнования прошли на авиационном полигоне Погоново в Воронежской области. В 2014 году конкурс вышел на международный уровень,  в состязаниях впервые приняли участие пилоты из Белоруссии и Китая. В 2017 году финальный этап «Авиадартса» прошел в Китае.

В этом году состязания вошли в программу IV Международных армейских игр, которые пройдут с 28 июля по 11 августа. 

По материалам сайта srb62.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru