mediusinfo.ru - «Небо, открытое для всех»

Под Рязанью пройдет международный парашютный фестиваль «HANDIFLY-2018».

паращюты1

19 июля в Правительстве Рязанской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке третьего международного спортивного парашютного фестиваля «HANDIFLY-2018», который состоится в рамках проекта «Небо, открытое для всех». В фестивале примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

По поручению Губернатора Николая Любимова в регионе ведется активная работа по подготовке к фестивалю. Он проводится в рамках проекта «Небо, открытое для всех» при поддержке Фонда Президентских Грантов.

Заседание рабочей группы провела заместитель Председателя Правительства Рязанской области Лариса Крохалева. В нем участвовали руководители ряда региональных министерств, представители училища ВДВ, Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Собравшиеся обсудили вопросы подготовки к фестивалю, создания комфортных условий для его участников и гостей, обеспечения их безопасности, организации культурно-массовых мероприятий.

Мероприятие стартует 25 июля на базе авиаклуба «Крутицы» в Шиловском районе. Заявки на участие получены от 11 стран, в числе которых Россия, Франция, Швеция, Греция, Турция, Хорватия, Казахстан, Беларусь и ряд других. В Российскую команду входят 55 человек, среди них два представителя Рязанской области.

Программа фестиваля, который продлится до 28 июля, включает прыжки с парашютом инвалидов вместе с инструкторами на двухместных системах «Тандем», мастер-классы по полетам в аэродинамической трубе. Запланировано проведение круглого стола, на котором обсудят вопросы создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, возможности их социальной адаптации через занятия спортом.

По материалам сайта ryazan.life

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru