Главное о...

После развода бывшая жена не разрешает видеться с общим ребенком, которому 4 года. Можно ли ее обязать не...
В связи с тем, что я не смог погасить кредит, банк обратился в суд и судебными приставами...
Мой муж работает на птицефабрике посменно: два дня с 08 часов до 20 часов и два дня с...

Все не так, ребята!

Если я еще раз услышу о "стихийном бунте" рязанских таксистов против "узбекского ига", честное слово, – пошлю по матери.

Ведь после инцидента с участием якобы таксиста и якобы узбека было решительно ясно: пройдет максимум двое суток и окажется, что таксист – не таксист [а "бомбила" из числа сотрудников пенитенциарной системы] и узбек – не узбек [а неустановленное лицо, похожее на азиата].

Первоначальная версия о причине обострения таксистско-узбекских отношений тоже

. Оказывается, не было у библиотеки им. Горького никакого "писающего мальчика". Произошел конфликт между водителем и пассажиром. Ссора с дракой, которым была придана национальная окраска.

Почему и зачем пресс-служба Рязанского УМВД распространила непроверенную информацию о причине конфликта – никому не ведомо. А меж тем появляется все больше признаков, говорящих о том, что мотив пробуждения "национального самосознания" в таксистской среде имеет крайне косвенное отношение к рыцарственной солидарности с избитым "бомбилой".

Все проще и скучнее: буза имеет явные экономические предпосылки. Заключающиеся в том, что местные перевозчики постоянно проигрывают в конкурентной борьбе с неприхотливыми азиатами.

Федеральным средствам массовой информации это было понятно с самого начала. Потому информационный шлейф инцидента оказался на удивление коротким.

Другое дело – рупоры рязанской оппозиции. Эти решили ни в чем себе не отказывать. Действительно, зачем стесняться, если любое лыко в строку?

Особенно прекрасно выглядел в этом ракурсе сайт "Вид сбоку". В его информационных сообщениях была аж дважды (!) дана прямая реклама автопарку "Лидер". Той самой фирме, от которой таксовал [нарушая требования законодательства] пострадавший в драке сотрудник пенитенциарной системы.

Такое вряд ли объяснишь случайностью. Равно как и то, что оное обострение произошло очень вовремя – аккурат накануне митинга против действующей миграционной политики, проведенного во вторник рязанскими националистами.

 

Оргинал статьи можно прочитать здесь.

похожие новости

Обезумевший член партии «Парнас»
17-08-2016
Федеральное интернет-издание "Геополитика" уделило внимание рязанскому "парнасовцу" Юрию Богомолову. Взгляд со стороны оказался критическим, а выводы – нелицеприятными. …
"Парнас" остался без руля.
29-07-2016
Во время визита в Рязань лидера партии "Парнас" Михаила Касьянова жители Рязани презентовали ему необычный подарок — велосипед без руля и педалей. …
Подсуетился
29-08-2013
Одни решают проблемы. Другие – их создают. …
No Thumbnail was found
22-07-2013
Сегодня наш предмет – психолингвистика. И провести практическое занятие нам поможет Мария Середа. …

Сирийцы подошли к Африну и отошли

20-02-2018 Hits:10 лента mediusinfo.ru

Сирийские проправительственные силы, приблизившись к Африну на расстояние до 10 километров, отступили, услышав предупредительные выстрелы. При этом в сети появился снимок, на котором командиры вооруженных отрядов народной самообороны и сирийской правительственной армии встретились в Африне и пожали друг другу руки. Далее..

Киевляне заплевали украинского премьера и спикера Верховной Рады

20-02-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Киевляне заплевали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады страны Андрея Парубия во время возложения ими цветов к памятнику Небесной сотни в центре города. Обструкции подвергся министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Далее..

Зафиксирована самая далекая суперсверхновая в истории

20-02-2018 Hits:6 лента mediusinfo.ru

Астрономы открыли самую далекую из зафиксированных до сих пор сверхновых, которая возникла 10,5 миллиарда лет назад. Она относится к редкому типу гиперновых, которые могут быть вызваны коллапсом быстро вращающейся сверхмассивной звезды, интенсивным свечением окружающего звезду облака пыли и газа или вспышкой магнетара. Далее..

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru