Дата и время
16+

Мнения

pereplanirrovkaШтрафы для физических лиц за нарушение вентиляции при перепланировке квартир предполагается увеличить с 1 тысячи до 5 тысяч рублей, рассматривается возможность установки в домах газоанализаторов, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Есть законодательная инициатива в части вентиляционного оборудования, потому что, к сожалению, очень часто бывают проблемы и несчастные случаи в связи с тем, что или затыкают вентиляционное оборудование, или вообще нарушают его работу, и это влечет порой трагические последствия. И здесь будет увеличение штрафов для физических лиц. Предполагаемое увеличение - до 5 тыс. рублей, а для юридических лиц такие штрафы могут дойти до 400 тыс. рублей", - сказал Мень журналистам.
Ранее этот штраф и для физических, и для юридических лиц составлял 1 тысячу рублей.
Газоанализаторы в домах
"Мы сегодня начинаем изучение вопроса установки газоанализаторов в жилые помещения. Это совсем новелла, мы сегодня только начинаем этой темой заниматься", - сказал Мень.
Отвечая на вопрос "Интерфакса", за чей счет предполагается устанавливать дополнительное оборудование, Мень сказал, что вопрос находится в начальной стадии обсуждения и "пока решений никаких нет".
Газоанализатор, по его словам, стоит до 5 тыс. рублей. "Чтобы вы понимали: прибор этот подключается к общей системе подачи газа, и в случае превышения концентрации в воздухе, он отключает подачу газа на весь дом. С точки зрения безопасности это, безусловно, достаточно серьезная вещь", - сказал Мень.
Требования к профильным организациям
Он также отметил, что депутаты во втором чтении приняли законопроект, предоставляющий правительству право устанавливать требования для организаций, которые занимаются обслуживанием внутридомового газового оборудования.
"Помимо этого мы еще сегодня работаем над законопроектом, который будет внесен в правительство, который подразумевает, что каждый жилинспектор будет иметь повышенные полномочия по возможному осмотру жилых помещений в каждом доме", - сказал М.Мень.
Он напомнил о недавней трагедии в Ивановской области, когда весь дом был осмотрен на предмет исправности газового оборудования, все оборудование было в порядке, за исключением оборудования в одной из квартир, в которую инспекторов не пустили. Именно в этой квартире 6 ноября и произошел взрыв газа, унесший жизни шести человек, сказал министр. 

похожие новости

Конструкция детского автокресла должна соответствовать росту и весу ребенка
Вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. …
Госдума заморозила индексацию маткапитала до 2020 года
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, который приостанавливает до 1 января 2020 года действие нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции. …
Долевой умысел
В понедельник Правительство России рассмотрело поправки в законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и приняло решение направить их в Госдуму для обсуждения и утверждения. Будничная новость – в последние годы в …
Адвокаты бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна нашли ошибку в суде
7 декабря в Санкт-Петербурге городским судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение об аресте бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна. Чиновник обвиняется в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Жалоба поданая адвокатами указывает на грубую ошибку,которая позволит сократить арест Оганесяна до 9 декабря. …

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru