Дата и время
16+

Мнения

matkap1Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, который приостанавливает до 1 января 2020 года действие нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции.

Закон, в частности, приостанавливает до 1 января 2020 года действие одной из статей федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающей ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала.

Кроме того, законодательный акт предусматривает проведение индексации всех социальных выплат раз в год — 1 февраля по фактической инфляции, тогда как в настоящее время выплаты производятся по прогнозному уровню инфляции и в разные сроки.

Закон устанавливает с 1 января 2018 года единый порядок индексации выплат — один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из коэффициента индексации, определяемого правительством РФ в соответствии с фактическим индексом потребительских цен за предыдущий год.

В настоящее время размер материнского капитала, на который могут претендовать семьи с появлением второго или последующего за ним ребенка по достижению ими трехлетнего возраста, составляет 453 тыс. 26 рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года, тогда его размер составлял 250 тыс. рублей.

По материалам сайта ya62.ru

похожие новости

Конструкция детского автокресла должна соответствовать росту и весу ребенка
Вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях. …
Долевой умысел
В понедельник Правительство России рассмотрело поправки в законопроекты «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и приняло решение направить их в Госдуму для обсуждения и утверждения. Будничная новость – в последние годы в …
Адвокаты бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна нашли ошибку в суде
7 декабря в Санкт-Петербурге городским судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение об аресте бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна. Чиновник обвиняется в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Жалоба поданая адвокатами указывает на грубую ошибку,которая позволит сократить арест Оганесяна до 9 декабря. …
Саратовская область перешла в новый часовой пояс
Решение об этом было принято не сразу. По данному вопросу велось долгое обсуждение, было собрано множество мнений. …

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru