Дата и время
16+

Мнения

avtokrecloВступили в силу новые правила перевозки детей в автомобилях.

С 1 января 2017 года в России вступили в силу поправки в правила дорожного движения в части перевозок в автомобилях детей до 12 лет, сообщает Росбалт.

С нового года можно перевозить детей старше семи лет на заднем кресле транспортного средства без специальных удерживающих устройств. Однако на переднем пассажирском сиденье использование детских кресел остается обязательным для детей до 12 лет.

Конструкция того или иного детского автокресла должна будет соответствовать росту и весу ребенка. Как отмечают в МВД, это еще больше обезопасит юного пассажира в случае ДТП.

С 1 января введен категорический запрет на оставление в салонах автомобилей детей до семи лет. Даже если родители отлучаются буквально на несколько минут, то они обязаны взять дошкольника с собой.

Кроме того, изменятся и штрафные санкции. Так за нарушение правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах придется заплатить до трех тысяч рублей, за оставление ребенка до семи лет одного в транспортном средстве — 500 рублей.

По материалам сайта ya62.ru

похожие новости

Госдума заморозила индексацию маткапитала до 2020 года
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, который приостанавливает до 1 января 2020 года действие нормы о ежегодном пересмотре размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции. …
Адвокаты бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна нашли ошибку в суде
7 декабря в Санкт-Петербурге городским судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение об аресте бывшего вице-губернатора города Марата Оганесяна. Чиновник обвиняется в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены». Жалоба поданая адвокатами указывает на грубую ошибку,которая позволит сократить арест Оганесяна до 9 декабря. …
Саратовская область перешла в новый часовой пояс
Решение об этом было принято не сразу. По данному вопросу велось долгое обсуждение, было собрано множество мнений. …
Законность увольнения 400 работников Тольяттиазота оспаривается в суде
Разгорается очередной скандал вокруг ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), где в августе были уволены сразу 400 человек — весь цех охраны предприятия. Официальная причина — сокращение штата. Однако тот факт, что сменившая заводских охранников частная фирма по всем признакам является ЧОПом, аффилированным с самим ТоАЗом, позволяет говорить о мнимости сокращения — что, …

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru