Окна ПРО

Россия ограничит поставки молока и мяса из Белоруссии

molmacРоссия вводит временные ограничения на поставки в страну одного белорусского мясного предприятия и трех молочных. Об этом сообщается в четверг на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Россельхознадзор в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ с 18 августа 2017 года вводит временные ограничения на поставки на территорию России продукции, произведенной следующими предприятиями Республики Беларусь: ОАО «Витконпродукт», … ОАО «Молочные горки», … ОАО «Рогачевский МКК», … ОАО «Савушкин продукт», — говорится в сообщении.

В ходе экспертизы в сухой молочной сыворотке «Савушкина продукта» были повторно выявлены остатки тилозина, а в сгущенном молоке «Рогачевского МКК» и питьевом молоке «Молочных горок» — остатки линкомицина. Кроме того, эксперты обнаружили в мясе птицы «Витконпродукта» следы тетрациклина.

Ранее в четверг стало известно, что президент России Владимир Путин поручилРоспотребнадзору и Генпрокуратуре проверить крупные торговые сети на предмет реализации мясной продукции без разрешительных документов и на соответствие нормам фитосанитарной безопасности.

По материалам сайта pnp.ru

похожие новости

No Thumbnail was found
12-09-2012
Основатель Facebook Марк Цукерберг разочарован падением акций компании, сообщает Agence France-Presse. …
Повышение ставок по потребительским кредитам на два процентных пункта
28-09-2012
Сбербанк объявил о повышении ставок по потребительским кредитам на два процентных пункта. …
МРОТ в России повысили на 300 рублей
21-12-2016
С 1 июля 2016 года МРОТ был увеличен с 6 204 рублей до 7,5 тыс. …
Россия запретила продажу пяти марок белорусского сыра
24-03-2017
В частности, проблемы возникли у сыров «Раубичский» и «Тильзитер». …

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru