mediusinfo.ru - Эксперты признали идею накопитель​ной части пенсии глубоко порочной
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 46

стратегия пенсионного развитияМинистерство труда опубликовало обновленный вариант стратегии пенсионного развития до 2030 года, который уже внесен в правительство.

 

Как пишет издание «Аргументы недели» финансовое, экономическое и социальное ведомства из шести пунктов не согласовали лишь судьбу накопительной части пенсии.

Мнение

Михаил Делягин, экономист, директор Института проблем глобализации
Повышение минимального трудового стажа с 5 до 30 лет – это завуалированная форма лишения граждан России пенсионного обеспечения. И это значительно хуже, чем повышение пенсионного возраста. Потому что при повышении пенсионного возраста человек имеет право на минимальную пенсию вне зависимости от обстоятельств жизни, просто потому, что он человек. А сейчас может возникнуть ситуация, когда люди в силу каких-то обстоятельств, не выработавшие трудовой стаж, просто лишатся возможности физически существовать (теоретически это себе можно представить). Поэтому я считаю абсолютно не правильной эту стратегию. Я подозреваю, что ее внесли просто для того, чтобы потом обменять отказ от увеличения трудового стажа за повышение пенсионного возраста.
Идея инвестирования средств в накопительную часть пенсии глубоко порочна и обанкротилась, потому что вкладывание денег в фондовый рынок является практически «русской рулеткой».


Константин Бабкин, лидер ВПП «Партия Дела»
Идею создания накопительной части пенсии считаю в корне неправильной. Подобные фонды создаются для того, чтобы «крутить» деньги налогоплательщиков, но никак не заботиться об их старости.
По здравой логике, если все поставить с головы на ноги обратно, все должно быть иначе. Работающее поколение должно создавать экономику страны, промышленность, оно взращивает следующее поколение, рожая детей, давая им образование, а уже это следующее поколение, образованное, опирающееся на традиции, на работающую экономику, будет содержать ныне живущих.
Никакие накопления, написанные цифры в банковских счетах, не являются залогом нашей благополучной старости. Если у нас не будет молодежи, если у нас не будет экономики, никакие доходы не обеспечат нам будущее. Не надо ничего накапливать, сейчас надо тратить на созидание, а именно, снижать налоги и поддерживать экономику.

Напомним, что в Минтруде предлагают пересмотреть подход к накопительной части пенсии, возможно, даже совсем отказавшись от нее, сообщает ИА «Росбалт». Между тем Минфин РФ настаивает на том, что накопительную часть пенсий нельзя ни сокращать, ни ликвидировать.

АЦ "ВТО-Информ"
http://wto-inform.ru/

Звонок наркотики

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru