Цены на алкоголь в России взлетят вверх

Росалкогольрегулирование в настоящее время проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного, собирая данные от производителей алкогольных напитков.

алкоголь ценаУже в текущем году российское Министерство финансов может пересмотреть минимальные розничные цены  на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков, пишут «Известия».

Росалкогольрегулирование в настоящее время проводит предварительный расчет минимальных цен по единой формуле для всех видов спиртного, собирая данные от производителей алкогольных напитков. По прогнозам экспертов, МРЦ будут пересмотрены в сторону увеличения.

Как известно, минимальный размер цен  на водку Минфин последний раз устанавливал в прошлом году (в рознице – 205 рублей за 0,5 л), коньяк (371 рубль за 0,5 л) и другие крепкие напитки, плюс в 2016 году на шампанское (164 рубля за 0,75 л).

МРЦ на спиртное устанавливались исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте. РАР теперь будет производить расчеты по новой методике, формула для определения минимумов станет единой для всех напитков, чего раньше не было.

Данная унифицированная формула должна опираться на объективные параметры, что позволит раз в год пересматривать минимальные цены на напитки. Существовавший ранее порядок определения минимумов недостаточно объективен – он может выглядеть как опрос участников рынка, считают в правительстве.

Эксперты алкогольного рынка подчеркивают, что появление новых параметров и более детальный подход в подсчете себестоимости продукции может вылиться в увеличение минимальных цен. Например, будет учитываться больше параметров – оплата банковских гарантий на покупку акцизных марок, что окажет влияние на конечную МРЦ.

По материалам сайта srb62.ru

Звонок наркотики

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru