mediusinfo.ru - Поставщиков некачественных продуктов для школ дисквалифицируют

Поставщиков, отправивших в детские сады, школы и больницы небезопасную мясную и молочную продукцию, могут дисквалифицировать, говорится в протоколе Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, пишет газета «Известия».

По данным Роспотребнадзора, четверть всего обнаруженного фальсификата находят в социальных учреждениях. За такие нарушения владельцев и менеджмент компании-поставщика, выполняющей госзаказ, предлагают лишать права занимать руководящие должности сроком до трех лет.

Минфину и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручено проработать данный вопрос.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложилправительству рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажу не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, а также обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил запретить продавать в школах не только газировку и сладости, но и чипсы, сухарики и прочую вредную для здоровья пищу.

Также стало известно, что в России появится стандарт уровня жизни детей.

«Детский стандарт», поможет улучшить демографию и создаст равные возможности для ребят из всех регионов. Предложение Института демографии, миграции и регионального развития разработать такой параметр уже поступило на рассмотрение президента Владимира Путина.

По материалам сайта pnp.ru

Поделись интересным с друзьями

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru