Окна ПРО

Правительство РФ запретит отправлять на свалки бумагу, стекло и пластик

cvalkaplПравительство России через два года планирует запретить отправлять на полигоны твёрдых бытовых отходов автомобильные покрышки, пластиковую продукцию, стеклянную тару, упаковочную бумагу и картон, а также другие виды бумажных отходов.

Соответствующее распоряжение кабмина, подписанное его главой Дмитрием Медведевым 25 июля, размещено на официальном портале правовой информации.

Документ формирует список видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, пригодные к переработке и захоронение которых запрещается на свалках.

Из распоряжения следует, что с 1 января 2018 года подобный запрет появится в отношении 67 видов отходов, среди которых металлолом, в том числе с содержанием цветных металлов, отходы и детали, содержащие или загрязнённые ртутью.

С 2019 года под действие запрета распространится также на утилизацию различной бумаги, в том числе упаковочной бумаги и картона, на автошины, пластик и стеклянную тару.

С 1 января 2021 года, после полного вступления в силу документа, нельзя будет вывозить на полигоны бытовую и оргтехнику, аккумуляторы и батареи, отходы проводов и кабелей, приборы учёта, а также ряд промышленных аппаратов (морозильные камеры, стиральные машины и другую технику).

По материалам сайта pnp.ru

похожие новости

Названы самые угоняемые автомобили в России
24-11-2016
В списке наиболее угоняемых моделей находятся кроссовер Mazda CX-5, седан Toyota Camry, бюджетные седаны Hyundai Solaris и Kia Rio. …
Синоптики обещают дожди с мокрым снегом уже на этой неделе
05-11-2012
В Европейскую Россию идёт атлантический циклон. …
МФЦ начнут предоставлять сразу несколько услуг при однократном обращении
21-06-2017
Комиссия Правительств РФ по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг, согласно которым в МФЦ можно будет получить сразу несколько услуг при однократном обращении. …
No Thumbnail was found
12-09-2012
В эфире программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» экс-руководитель следственной группы по делу скандальной группы Pussy Riot Артем Ранченков назвал активисток группы «бесами». По словам Ранченкова, участницы группы планировали осуществить революцию.

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru