Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Facebook

face

 

Facebook будет заблокирован в РФ, несмотря на большое количество пользователей, если социальная сеть не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ. Об этом заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Глава ведомства указал, что закон обязателен для исполнения всеми и от Facebook Роскомнадзор добьётся его исполнения.

«В любом случае мы либо добьёмся того, чтобы закон был исполнен, либо компания прекратит работу на территории РФ, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», — подчеркнул Жаров, передаёт РИА «Новости».

Чиновник констатировал, что в ведомстве осознают масштабы русскоязычной аудитории социальной сети. Однако, отметил Жаров, Facebook - не уникальный сервис. Поэтому Роскомнадзор будет добиваться, чтобы закон был выполнен компанией.

На сегодняшний день руководство социальной сети продолжает говорить ведомству, что рассматривает, как исполнить закон, добавил Жаров. Официальных писем от компании в адрес Роскомнадзора не поступало.

Жаров также отметил, что в этом году в планах ведомства нет проверок Facebook, но с 2018 года, возможно, они начнутся.

По материалам сайта pnp.ru

похожие новости

Для домашних питомцев в поездах дальнего следования появились электронные билеты
17-01-2018
«Российские железные дороги» приняли решение о введении электронных билетов в поездах дальнего следования для домашних питомцев, которые оформляются на официальном сайте перевозчика, следует из сообщения компании. …
В Москве откроется первый "Музей детства"
09-07-2013
В здании знаменитого "Детского мира" в Москве, расположенном на Лубянке, откроется "Музей детства". …
Каждому россиянину – свой электронный адрес
14-11-2012
12 ноября на заседании Совета по правам человека помощник президента РФ Игорь Щеглов сообщил о скором запуске государственной электронной почты. …
Молельным комнатам при школах - быть или не быть
19-11-2012
Законопроект, разрешающий создание мест для богослужения на территориях школ и вузов будет корректироваться российскими законодателями. На данном этапе поправки к законам "О свободе совести и религиозных объединениях" и "Об образовании" …

Новости Рязани

« »
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru