mediusinfo.ru - Для домашних питомцев в поездах дальнего следования появились электронные билеты

bildom

 

«Российские железные дороги» приняли решение о введении электронных билетов в поездах дальнего следования для домашних питомцев, которые оформляются на официальном сайте перевозчика, следует из сообщения компании.

Мера призвана повысить качество обслуживания пассажиров, которые теперь получают возможность оформить электронную квитанцию для перевозки небольших домашних животных в поездах дальнего следования.

Кроме того, на сайте предусмотрена возможность оформления документов на провоз дополнительной ручной клади: электронной, бытовой видео- и аудиотехники, а также спортивного и туристического инвентаря.

Пассажир вправе оформить электронную квитанцию на багаж как при покупке электронного билета, так и после его приобретения до отправления поезда.

В ходе процедуры оформления электронного документа пассажир получает контрольный купон с реквизитами поездки. Во время посадки пассажир предъявляет распечатанный контрольный купон контролёрам.

Пассажиры поездов «Сапсан» могут провозить мелких домашних животных, птиц и собак (кроме крупных пород) только на специализированных местах, но не более одного на один оформленный проездной билет, отмечают в РЖД.

Сбор за перевозку животного включён в стоимость билета, поэтому оформления дополнительных квитанций не требуется.

По материалам сайта pnp.ru

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru