mediusinfo.ru - Во всех торговых центрах страны

gocduma

 

Госдума потребует приостановить работу детских комнат в торговых центрах.

Депутат Госдумы Александр Фокин заявил о необходимости приостановить работу детских развлекательных комнат во всех торговых центрах страны до выяснения обстоятельства трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает ФАН.

Детские комнаты должны быть закрыты для проверки всего оборудования, аттракционов. Надо посмотреть, какие материалы используются для их отделки, и сертифицированы ли они. И, без всякого сомнения, необходима проверка противопожарной безопасности во всех подобных помещениях, — считает Фокин.

Необходимо также, по словам Фокина, внести поправки в закон о проверке малых предприятий.

В свою очередь, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что в первую очередь надо дождаться заключения специалистов, а уже затем делать выводы о необходимости закрытия детских комнат.

— Если пожар произошел в детской комнате, конечно, их надо закрывать. И не только детские комнаты. Надо организовать полномасштабные проверки торговых комплексов. А если бы пожар начался в кинотеатре? Какая разница. Это, прежде всего, вопросы инженерной защиты, организации путей эвакуации. Для меня, как человека, разбирающегося в системе пожарной безопасности, чрезвычайно горестно и обидно за то, как сработали инженерно-технические службы в этом торговом комплексе. Инженерные системы активного пожаротушения в таких центрах должны работать, как часы. Это непреложная истина, — заявил Рязанский.

25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru