mediusinfo.ru - В России могут отменить знак «Шипы»

За его отсутствие с апреля 2017 года водителей штрафовали на 500 рублей.

Министерство внутренних дел разработало изменения в правила дорожного движения. Утвердить их должно правительство Российской Федерации

Изменения должны отменить обязательный знак «Шипы», который нужно было устанавливать на заднем стекле автомобилей.

znak shipyЗа его отсутствие с апреля 2017 года водителей штрафовали на 500 рублей.

Еще одно важное изменение коснется водителей-инвалидов. Они получат больше прав, если на их автомобиле будет знак «Инвалид». Для них не будет распространяться действие знаков 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Автомобилям, перевозящим инвалидов первой и второй групп, разрешено проезжать под «кирпич».

Инвалидов, которые передвигаются на колясках с двигателями, приравняют к пешеходам. В России были случаи, когда их штрафовали за движение по тротуарам как водителей транспорта.

Оформление ДТП по европротоколу тоже изменится. Изменения предполагают, что водитель может переместиться на обочину, зафиксировав и передав данные «в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля» либо с помощью приложения для мелких аварий.

Оставить место ДТП можно, если: повреждены только автомобили; участники ДТП сообщили в полицию и получили «указание сотрудника» оформить ДТП на ближайшем посту ГИБДД; если, в соответствии с законом об ОСАГО, аварию можно оформить без инспектора.

По материалам сайта progorod62.ru

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru