Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников

Речь идет об 11 предметах общеобразовательной школы.

уччМинистерство просвещения, которое появилось в России в качестве самостоятельного ведомства месяц назад, предложило постепенно избавить российских школьников от бумажных учебников. Об этом сообщает Life со ссылкой на РБК.

Предполагается, что бюджет проекта составит более 507 млрд рублей.

На данном этапе речь идет об 11 предметах общеобразовательной школы. Бумажные пособия по этим дисциплинам будут заменены на цифровые устройства персонального доступа, которые должны будут появиться у каждого ученика к 2020 году. О каких конкретно предметах идет речь, в документе не уточняется, однако в экспертном сообществе убеждены, что среди таких предметов наверняка окажутся русский язык, литература, биология, алгебра и геометрия.

Считается, что инициатива сможет облегчить жизнь не только школьникам и их родителям, но и учителям. В частности, электронная система позволит избавиться от такой рутинной работы, как проверка однотипных домашних заданий. Кроме прочего, авторы проекта предполагают, что в российских школах могут быть введены автоматизированная проверка письменных работ, отчетность и подготовка материалов к уроку.

Отметим, что еще в прошлом году глава бывшего Минобрнауки (а ныне Минпросвещения) Ольга Васильева пообещала резкое сокращение списков учебников в школах. В ведомстве также утверждали, что их содержание «станет более соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России».

По материалам сайта ya62.ru

Звонок наркотики

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru