mediusinfo.ru - В Москве открыли памятник командующему ВДВ

 

Скульптура выполнена Студией военных художников имени Михаила Грекова.

маргелов21В преддверии Дня ВДВ в Москве на улице Поликарпова состоялось торжественное открытие памятника командующему ВДВ Василию Маргелову.

В торжестве приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, сын Маргелова и ветеран Службы внешней разведки Виталий, а также депутат Госдумы Владимир Шаманов и председатель Союза десантников России Валерий Востротин.

Сергей Шойгу отметил, что Маргелов олицетворяет целую эпоху в становлении и развитии ВДВ, и подчеркнул, что именно «железная воля, организаторский талант и фронтовая закалка командующего позволили сформировать непобедимый дух «голубых беретов».

Памятник представляет собой бронзовую скульптуру Маргелова на гранитном постаменте. Монумент был изготовлен Студией военных художников имени Михаила Грекова. Сам монумент получился очень внушительным: гранитный постамент высотой 3 метра и бронзовая скульптура – 2,5 метра.

Маргелов изображен шагающим в накинутой на плечи генеральской шинели. На постаменте высечены легендарные фразы, ставшие девизом всей его жизни: «Никто, кроме нас» и «С любых высот – в любое пекло».

Помимо того, что церемония была приучена ко Дню ВДВ, важно заметить, что в этом году исполняется 110 лет со дня рождения Василия Маргелова.

Василий Маргелов - Герой Советского Союза и генерал армии, ветеран советско-финской и Великой Отечественной войн, участник Парада Победы. Командовал ВДВ в 1954–1959 и 1961–1979 годах. Вклад Маргелова в формирование ВДВ был столь велик, что нашел отражение в шуточной расшифровке аббревиатуры ВДВ - «Войска дяди Васи».

По материалам сайта ya62.ru

Звонок наркотики

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru