mediusinfo.ru - Бывший топ_менеджер "Промсвязьбанка" задержан за обналичивание денег.
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 67

Бывший топ_менеджер "Промсвязьбанка" задержан за обналичивание денегВ столице задержан бывший топ-менеджер "Промсвязьбанка"Алексей Комаров.Следствием предьявлено обвинение в обналичивании денег в особо крупном размере ,более 5млрд рублей. Предполагаемых организаторов подпольного бизнеса Сулиму Умарходжаева и Виктора Бахтина задержали в Твери еще в марте 2016 года сотрудники ГУЭБиПКа.

 Алексей Комаров занимал должность начальника управления по работе с государственными органами департамента корпоративной защиты Промсвязьбанка.С июня 2016 года стал управляющим экспертом того же департамента.Сотрудники МВД задержали Комарова в его квартире на Нагатинской улице.Был проведен обыск и изьяты документы и электронные носители информации.На рабочем месте в административном здании банка так же были проведены изьятия документов.Как утверждает следствие ,Комаров оказывал помощь сообщникам в открытии счетов в "Промсвязьбанке" на подставных лиц с 2013 года.

Задержанный сейчас этапирован в Тверь ,где проходят следственные действия.Ему предьявлено обвинение по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность).Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как стало известно нашему агентству группа обнальщиков попала в разработку в начале 2016 года.Группа состояла из уроженцев Чечни и русских принявших ислам.Многие из них входили в Тверскую чеченскую диаспору. Обнальщики работали под видом юридических и консалтинговых компаний.Всего было задействовано более 150 фиктивных фирм.На их счета поступали деньги от бизнесменов из Центрального федерального округа и Северного Кавказа под видом оплаты товаров и услуг.За три года обналичено более 5 млрд рублей.

Задержание не преступников не обошлось без курьезов.Так Сулема Умарходжаев ,пока полицейские проникали в его дом,спешно в ванной комнате сбривал бороду надеясь выдать себя за гастарбайтера из Узбекистана.Другой участник группы заперся в доме своей подруги в туалете,откуда его пришлось вытаскивать силой.
Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк,было проведено более 20 обысков в квартирах и офисах фигурантов.Изьято 110 печатей фирм ,налоговых органов и нотариусов Москвы,Ярославля и Твери,а так же станок для их изготовления.

Как писало агентство Росбалт вокруг банка в последнее время складывается тревожная ситуация http://www.rosbalt.ru/business/2016/09/02/1546614.html
Руководство "Промсвязьбанка" заявило,что сотрудничает со следствием. "У нашей службы безопасности зимой 2016 года также появились подозрения в нечистоплотности Алексея Комарова, и она взяла его в разработку. Сейчас все эти данные переданы в распоряжение следствия",— отметили в Промсвязьбанке, добавив, что господин Комаров уволился из банка 1 сентября 2016 года.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3083296

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru