mediusinfo.ru - Новый способ мошенничества

bankkarta

 

Владельцев банковских карт предупредили о новой схеме мошенников.

Мошенники придумали новую схему кражи денег с пластиковых карт с использованием так называемого метода «социальной инженерии», сообщают « Известия».

Новый способ мошенничества с использованием социальной инженерии (проще говоря, классического обмана) основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей.

Как работает эта схема, рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах кибербезопасности.

По имеющимся данным, мошенники под видом покупателей предлагают доверчивому интернет-продавцу перевести деньги за товар на банковскую карту и просят дополнительно сообщить CVV-код с обратной стороны кредитки — якобы для того, чтобы транзакция прошла успешно. Назвав код, владелец карты вполне ожидаемо лишается средств.

– Под прицел злоумышленников сейчас попадают продавцы самых разных категорий товаров. Злоумышленники достаточно ловко маскируют свои цели и подменяют понятия, например, код CVV они могут назвать нейтральным «номером счета»,  — пояснили в компании.

Потери клиентов от подобных действий эксперты оценили уже в 200 млн рублей. Специалисты по киберпреступности напоминают, что ни под каким предлогом нельзя сообщать данные карточек третьим лицам. 

– Необходимо помнить главное правило — обратная сторона карты предназначена для владельца, и никогда не передавать свою карту даже официантам в ресторане, — предупредила директор центра по противодействию мошенничеству.

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru