mediusinfo.ru - От Челябинского метеорита пострадало 404 человека, в том числе 34 ребенка

meteorМасса челябинского метеорита составляла 10 тонн.

Энергия — несколько килотонн. Таковы предварительные данные Российской академии наук. Размер тела составлял несколько метров. Тело вошло в атмосферу со скоростью 15-20 км/сек. Оно разрушилось на высоте около 50 километров. Движение фрагментов вызвало мощное свечение и сильную ударную волну. Основная часть вещества падающего тела сгорела, оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на Землю в виде метеоритов.

Между тем, ИТАР-ТАСС сообщает, что метеорит, пролетевший сегодня над Челябинском, упал в водоем в 1 километре от города Чебаркуль.

По данным регионального МЧС, метеоритный дождь на Урале был вызван осколками астероида, прошедшего сегодня утром близ Земли. Об этом рассказал на встрече с журналистами глава управление МЧС по Челябинской области Юрий Буренко: "В 09:20 по местному времени в небе над Челябинском появился объект, двигавшийся с большой скоростью, а вскоре произошли три хлопка. Ударной волной выбиты стекла в большом количестве домов Челябинска и прилегающих к ним Коркино и Копейска".
Около 500 человек пострадали от последствий падения метеорита, пять из них госпитализированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Смирных.
"К врачам за помощью обратились 474 человек, пять из них госпитализированы. Состояние практически всех оценивается как легкой и средней степени тяжести", - уточнила она. В основном, у пострадавших порезы от осколков разбившихся стекол.
Между тем, по данным Минздрава, от последствий падения метеорита пострадали 404 человека, в том числе 34 ребенка.

 

Поделись интересным с друзьями
Окна ПРО

Главное о...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru